sábado, 10 de mayo de 2008

CARACTERISTICAS DE CONEJO

El conejo no es un rumiante; sin embargo, puede crecer y reproducirse ingiriendo alimentos de origen vegetal no utilizables en su mayor parte en la alimentación humana. Esto hace su cría y consumo muy apropiado para las zonas donde los cereales y los alimentos de origen animal son muy escasos.

El proceso de producción esta dividido en tres etapas:

1. REPRODUCCION: es el proceso que empieza desde el momento que el conejo reproductor monta a la coneja, su periodo de gestación es aproximadamente desde los 30 a 34 días. En este tiempo la coneja pasa por una etapa en la que aumenta de peso hasta el momento del parto, en el tiene en promedio de 6 a 10 gazapos.

2. CRIA: se presenta desde el primer día que nacen hasta los 30 días o hasta que obtengan un peso de 500 gr. Aproximadamente, desde este momento se genera el destete.

3. ENGORDE: esta etapa empieza a partir de que el gazapo es destetado hasta que alcance un peso de 2 kilos y medio aprox. Con un periodo total entre 80 a 100 días.

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